Аферисты выманили деньги у нижнекамца, запугав уголовным наказанием

Мужчина лишился более 400 тысяч рублей.
Мужчина лишился более 400 тысяч рублей.

В дежурную часть нижнекамской полиции с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал: ему позвонила девушка, представившаяся сотрудником правоохранительных органов, и сообщила, что неизвестный, использовав его персональные данные, пытается сделать денежный перевод, за что мужчине грозит уголовная ответственность. Нижнекамец захотел отменить транзакцию, для решения проблемы звонившая перевела разговор на «банковского работника».

«Доброжелатель из банка» уточнил, является ли мужчина инициатором этих переводов. При этом незнакомец знал все его личные данные и информацию о счетах. Поверив, что ему действительно звонят из банка, потерпевший согласился выполнить все условия и перечислил несколькими переводами 415 тысяч рублей. Эта операция якобы была нужна для приостановления несанкционированных переводов и сохранения денег. 

Во время банковских операций финансист все время был на связи и называл конкретные адреса, куда необходимо идти. Спустя время мужчина позвонил на «горячую линию» банка, чтобы узнать свое финансовое положение. Однако там ему сообщили, что он стал жертвой мошенников и посоветовали обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. 

Ранее KazanFirst сообщал, что два года и шесть месяцев условно получил аферист, который «кинул» женщин с сайта знакомств на полмиллиона рублей. Его признали виновным в мошенничестве.


Читайте также: В Татарстане задержаны пятеро финконсультантов, похитивших через мошеннические схемы свыше 20 млн рублей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *