Решения по частичной мобилизации за год отменили в 245 случаях, доложила Москалькова

До этого граждане заявляли
До этого граждане заявляли, что на службу брали не подходящих по возрасту,
больных, не обращая внимание на отсрочку и прочие нюансы.

В 2022 году в 245 случаях решения по призыву в рамках частичной мобилизации отменили. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Заявление государственный деятель сделала на расширенном совместном заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и комитета по контролю, пишет РИА Новости.

В России призывать военнообязанных в рамках частичной мобилизации начали с 21 сентября 2022 года по указу президента страны Владимира Путина. Но уже в конце октября 2022 года призыв завершили. За это время в ВС РФ, как и планировали, призвали в общей сложности 300 тысяч военнослужащих запаса.

Также при призыве по частичной мобилизации на местах появлялись жалобы о нарушениях — брали не подходящих по возрасту, больных, не обращая внимание на отсрочку и прочие нюансы. После этого российский лидер поручил Генпрокуратуре решить все эти сигналы, а позже поставил вопрос о модернизации всей системы военкома.

Ранее KazanFirst писал, что Минобороны России просит авиаперевозчиков бронировать места на рейсах для участников спецоперации.


Читайте также: Три улицы в Татарстане назовут в честь погибших на СВО военных


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *