Большинство жителей Великобритании поддержали выход из Евросоюза – опрос

Большинство граждан Великобритании считают, что страна должна выйти из Евросоюза. Таковы результаты социологического опроса, проведенного компанией Survation по заказу газеты Daily Mail, сообщает

Большинство граждан Великобритании считают, что страна должна выйти из Евросоюза. Таковы результаты социологического опроса, проведенного компанией Survation по заказу газеты Daily Mail, сообщает РИА «Новости».

Согласно результатам опроса, 43% респондентов поддержали выход Великобритании из состава ЕС, 40% — высказались против. Еще 17% опрошенных затруднились ответить на вопрос. Онлайн-опрос проводился с 3 по 4 сентября, в нем приняли участие 1 004 респондента.

Такое же исследование компания проводила в июне с выборкой в 5 000 человек. Тогда более половины респондентов проголосовали за то, чтобы страна осталась в ЕС.

Survation – единственная социологическая организация, получившей рекомендации британского выборного комитета и одобрение премьер-министра страны Дэвид Кэмерона.

Референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Кэмерон считает, что в интересах Британии остаться в составе ЕС, но при условии реформирования объединения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ov3r
К тому все и идет. Евросоюз проводит очень лояльную миграционную политику, а британцы не хотят кормить беженцев за свой счет. Сдается мне, что если Британия выйдет из союза, то это может создать эффект домино, то есть ее примеру последуют и другие страны.
0
0
Ответить

Екатерина Смирнова
Ну, вот и началось. За Великобританией сейчас потянуться и другие страны. Многие не довольны миграционной политикой Евросоюза, и не все готовы принять её. Граждане Великобритании, не единственные, я уверена, кому это всё не нравится.
0
0
Ответить

Валерий Шариков
На самом деле не только в Великобритании люди хотят выйти из ЕС. Много других стран хотели бы освободиться от этой зависимости. Да сделать ничего не могут. Дело в том, что ЕС — это организация, которая выгодна США. Ведь так легче управлять Европой.
0
0
Ответить

Екатерина
Я думаю, что в скором времени мы увидит то, как страны начнут одна за другой выходить из Европейского союза. Ну правда. По мнению многих там им уже ловить нечего, проще и выгоднее развиваться и жить самостоятельно!
0
0
Ответить

Сергей Зимнев
Рост количества сторонников выхода из состава Евросоюза — это, определённо, повод для беспокойства Меркель и ко. Не так уж он и крепок, как говорят некоторые из его лидеров. Если Великобритания выйдет, то её примеру последуют и другие страны.
0
0
Ответить

Марго
Британия не желает расставаться со своим привычным образом жизни: это жителей других стран, таких как Ливия, Сирия, Ирак или та же Украина можно лишать привычного образа жизни, вмешиваясь в дела их суверенных государств даже без мандата СБ ООН на такое вмешательство, британцы с удовольствием примыкали к американским коалициям и политике в этих странах, а вот когда жители этих стран, лишившиеся возможности жить своей привычной жизнью пришли к ним за помощью — им это не нравится!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite