Житель Тукаевского района перечислил лжесотрудникам банка больше двух миллионов

Мужчине сообщили
Мужчине сообщили, что на него оформили кредит.

Телефонные мошенники обманули 59-летнего жителя Тукаевского района. Об этом сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Набережным Челнам.

Неизвестные позвонили мужчине на сотовый телефон через мессенджер и представились банковскими служащими. Аферисты сообщили, что неизвестные оформили на него кредит.

Мужчина пошел на поводу мошенников и оформил новый займ, чтобы «перекрыть» кредит, и перечислил на счета аферистов свыше двух миллионов рублей. После этого мнимые банковские служащие престали выходить на связь, потерпевший обратился в полицию.

По его заявлению правоохранители возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Пока проводятся оперативные мероприятия. Стражи порядка установили, что неизвестные звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве, Московской и Оренбургской областях.

Ранее KazanFirst сообщал, что татарстанец обманул предпринимателя на 2 млн рублей, помогая с покупкой грузовиков. Мошенник сказал, что имеет связи в службе судебных приставов и может достать авто со скидкой.


Читайте также: Фарит Ханифов призвал поддерживать в норме дороги, используемые при строительстве трассы М-7 в обход Нижнекамска и Челнов


Comment section

Добавить комментарий