Однако это может происходить по разным сценариям. 

Дмитрий Медведев выразил уверенность в исчезновении Украины как государства

Однако это может происходить по разным сценариям. 

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своих соцсетях выразил уверенность в том, что Украина исчезнет как государство. Однако развиваться это может по разным сценариям. 

«Я недавно писал, почему исчезнет Украина. Теперь пора сказать, как исчезнет Украина, а также каков риск возобновления конфликта в Европе и в мире. Это будет зависеть от того, по какому пути пойдет процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта» - написал политик. - «Либо путь относительно медленной эрозии украинской государственности с постепенной утратой остающихся элементов государственного суверенитета. Либо путь ее моментального коллапса с одновременной аннигиляцией все признаков государственности». 

Также Медведев предположил, что после распада Украины есть три варианта событий. Первый - западные области Украины «переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего «аншлюса» этих земель государствами-реципиентами. 

Во втором сценарии, по оценке зампреда Совбеза, Украина исчезает после завершения специальной военной операции в процессе ее раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. 

В третьем же варианте происходит то же, что и в первом случае, только с противоположным знаком. «Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своем самоопределении путем вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе» - описал Медведев. 

Политик считает, что других вариантов просто нет. «И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться. Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий» - добавил он. 


Читайте также: Дмитрий Медведев заявил о необходимости физического устранения Зеленского


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite