«Полная безвкусица»: нижнекамцы возмущены новым видом фасадов жилых домов

Всех недовольных приглашают на личный прием к Равилю Сафиуллину.
Всех недовольных приглашают на личный прием к Равилю Сафиуллину.

Жители Нижнекамска в соцсетях высказали мнение по поводу вида фасадов жилых домов. 

«Что за безвкусица у ответственных лиц сформировалась при планировании покраски фасадов домов? Раньше в яркие цвета красили, либо в теплые. А тут одна серость, аж глаза режет. Из молодого город превращается в видавший виды городишко, как будто плесенью дом зарастает… Может стоит поменять стиль? А то как-то уныло выглядит», — пишет в группе «Народный контроль» «ВКонтакте» один из местных жителей (орфография и пунктуация сохранены).
 
Одни поддерживают автора поста, другие утверждают — «всем не угодишь».

«Согласна, серые тона мрачно. Можно же в яркие цвета покрасить».
 
«Родственники из других городов раньше приезжали и завидовали широким дорогам, светлым домам,  яблоневому саду!! А в этом году удивились, как город преобразился в худшую сторону. Да дороги делают, но узкие как в Казани. Но в Казани нет места расширить дороги, а у нас есть. Нет красивого яблочного сада — мелкие метелки».

«Полная безвкусица»: нижнекамцы возмущены новым видом фасадов жилых домов

«Оранжевый, салатовый и коричневый с белым смотрелись очень гармонично… Теперь салатовый ушëл в болотный, оранжевый — в цвет детской неожиданности… Модно, наверное. Но, как-то уныло, что ли».

«Город стал уже намного красивее, чем раньше. Просто есть определённая категория людей, которые всегда и всем недовольны. Нытики!».
 
«Раньше вообще фасады не красили, а нашим людям никогда не угодишь. Одно нытье во всех группах. Не те ценности у вас. Вообще все равно на цвет дома. Главное, чтобы в доме всё хорошо было».
 
Представители мэрии отписались в комментариях, приглашая всех недовольных на личный прием к начальнику отдела архитектуры Равилю Сафиуллину. Он ждет горожан по вторникам в 9:30 в кабинете №204 МФЦ. 

Напомним, в Нижнекамске планируют переоформить внешний вид жилых домов, социальных объектов, общественного транспорта. Для имиджа, по словам Равиля Сафиуллина, важны уникальность и индивидуальность. Во время исследования объектов выявили дизайн-код, заложенный первостроителями. Чиновники считают, что его нужно развивать и сохранять.

Жилые дома выполнят в светлых тонах: белый, серый, голубой. Социальные объекты, такие как культура, спорт, образование, будут иметь бежевые оттенки, а все, что касается бизнеса и торговли, станет максимально прозрачным. 


Читайте также: «Как всегда — все не для людей, не для машин»: нижнекамцам не хватает парковочных мест


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *