Рустам Минниханов и Михаил Мурашко открыли филиал детской поликлиники в Дербышках

Больница рассчитана на 180 посещений в день.
Больница рассчитана на 180 посещений в день.

Раис Татарстана Рустам Минниханов и министр здравоохранения России Михаил Мурашко открыли филиал детской поликлиники №6 в Дербышках. 

«Это один из объектов, который мы совместно с нашими федеральными коллегами реализуем в республике. Их достаточно много, мы искренне благодарны Президенту нашей страны Владимиру Путину и Председателю Правительства Михаилу Мишустину. Нам есть о чем рассказать, есть чем гордиться, все наставления Михаила Мишустина мы приняли и технические показатели будут достигнуты» — сказал Минниханов. 

Также он сообщил, что Мишустин попросил доложить о новом филиале.

«На самом деле Мишустин должен прибыть, просто по графику у него не получается» — объяснил Раис.

Мурашко, в свою очередь, отметил, что очень приятно, когда детскому здравоохранению уделяется такое внимание. 

«С самого рождения ребенок охвачен массой специальных тестов для выявления врожденных и наследственных заболеваний. Сегодня мы первая страна, которая проводит такое количество тестов у новорожденных» — подчеркнул министр. 

Учреждение построено внутри жилого массива. Здесь есть комнаты матери и ребёнка, просторные холлы, зоны ожидания с игровыми комнатами. Больница рассчитана на 180 посещений в день. Она будет обслуживать 11,5 тысяч детей. Также здесь предусмотрен инфекционный блок, дневной стационар на 10 кроватей, лаборатория, зал для проведения реабилитационных мероприятий. 

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов в Азербайджане открыл сервисный центр Auto Leasing Azerbaijan. Глава Татарстана прибыл в Баку с рабочим визитом.


Читайте также: Минниханов открыл в Казани мемориальную композицию в честь Шаляпина и Горького


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *