Сооснователя пирамиды Treenity Садекова задержали в Казахстане при попытке пересечь границу

Сотрудники МВД оценили оборот Treenity в сумму почти 100 млн рублей
Сотрудники МВД оценили оборот Treenity в сумму почти 100 млн рублей, ее
основатели ездили на единственном в Казани Lamborghini Urus и снимали офис в
«Корстоне».

Находящийся в розыске Эдуард Садеков, предполагаемый сооснователь пирамиды Treenity, задержан в Казахстане при попытке пересечь границу. Скоро его доставят в Татарстан, сообщает БО.

Treenity стала первой казанской финансовой пирамидой «новой» волны, которая дошла до судебного процесса. В 2022 году компания предлагала своим «инвесторам» вкладывать сбережения в криптовалюту и NFT-искусство. Вкладчикам обещали доход от 10% вложений в месяц до 0,5% от оборота офиса. У организации были три основателя: кроме Садекова, это Булат Нугаев и Константин Кузин. Последний уже предстал перед Вахитовским районным судом Казани, а Нугаева ищут.

Сотрудники МВД оценили оборот Treenity в сумму почти 100 млн рублей, ее основатели ездили на единственном в Казани Lamborghini Urus и снимали офис в «Корстоне», но до суда дошла сумма ущерба лишь в 600 тысяч рублей. 

На самом деле бывшие «инвесторы» проекта массово отказались писать заявление. При этом в деле значится лишь одна потерпевшая на скромнейшую сумму. Кузин обвиняется даже не в мошенничестве, максимальное наказание, которое ему грозит, — до 6 лет лишения свободы.

Ранее KazanFirst писал, что в одном из офисов ТРК «Корстон» в Казани прошли обыски. Их провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Известно, что здесь располагалась финансовая пирамида Treenity.


Читайте также: В суд Челнов вернули дело с 1962 томами о финансовой пирамиде с 7260 жертвами


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *