В Татарстане на Курбан-Байрам нуждающимся раздали более 4 тонн мяса

Еду передадут также 4 организациям - хоспис имени Анжелы Вавиловой
Еду передадут также 4 организациям — хоспис имени Анжелы Вавиловой,
благотворительный фонд «Мамы Казани», диабет-центр.

В Татарстане на Курбан-Байрам нуждающимся раздали более 4 тонн мяса жертвенных животных. Как рассказала благотворитель Зайтуна Зиннатова, помощь другим позволяет стать ближе к Всевышнему.

В благотворительный фонд «Закят» женщина пришла, чтобы внести свой вклад в раздачу мяса нуждающимся. По канонам Ислама, мясо делят на три части. Одну оставляют себе, вторую же раздают в качестве милостыни, а третью отдают в качестве дара. Причем, раздавать мясо можно, в том числе и соседям, родственникам или друзьям. 

Как отметил генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» ДУМ Татарстана Булат Марданов, еду передадут также 4 организациям — хоспис имени Анжелы Вавиловой, благотворительный фонд «Мамы Казани», диабет-центр. 

— В преддверии Курбан-байрама мы оказали помочь пятистам временно перемещенным в нашу республику гражданам из Донецкой и Луганской республик, которые размещены в восьми пунктах нашей республики, -говорит он.

Ранее KazanFirst писал, что в мечетях Набережных Челнов ранним утром 28 июня прошли проповеди и намазы на Курбан-байрам. Там отпраздновали порядка 8000 верующих, сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.


Читайте также: Рустам Минниханов принял участие в праздничном намазе


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *