В УФАС по Татарстану призвали навести порядок в сфере ритуальных услуг

Для этого нужно в том числе внедрить информационные технологии.
Для этого нужно в том числе внедрить информационные технологии.

Руководитель УФАС по Татарстану Айрат Шафигуллин заявил, что в сфере ритуальных услуг республики пора навести порядок. По его словам, нужно, чтобы все заявки принимались в одно окно и чтобы человек в интернете мог посмотреть наличие свободных мест на кладбище, перечень предприятий и там же мог заказать услугу. 

«В таком случае будет открытость, все законно, услуга будет качественной, и цена та, которая полагается за эту услугу» — подчеркнул Шафигуллин. 

Также в ведомстве отметили, что муниципалитетам нужно создавать специализированные организации, однако часть из них наделяют своими полномочиями МУПы, ООО и ИП, а это незаконно. 

«Порядок в этой сфере был не на должном уровне. Это связано с отсутствием прозрачной информации о местах нахождения для захоронения. Второе обстоятельство — какая же именно сумма является той, которую необходимо заплатить за услуги. Действующее положение нас не устраивает до тех пор, пока услуги не будут носить прозрачный характер, когда места захоронений будут понятны, когда границы кладбищ будут четко зафиксированы. В этом случае доступ к ним будет открыт всем хозяйствующим субъектам, которые могут предложить конкурентные услуги» — сказал начальник отдела контроля органов власти УФАС по республике Валерий Казаков.

Ранее KazanFirst сообщал, что УФАС Татарстана привлекла к ответственности фирму за нарушения в рекламе. Компания обещала помощь в получении военного билета.


Читайте также: «Это достаточно больная тема»: в УФАС Татарстана рассказали, как обманывают регоператоры, банки и автосалоны


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *