Врач назвала продукты, представляющие опасность для поджелудочной

По словам специалиста
По словам специалиста, в рационе стоит оставить масла.

При проблемах с поджелудочной железой теряется способность всасывания жиров и развивается дефицит жирорастворимых витаминов. Они могут усваиваться только с липидами, поэтому не стоит сразу же убирать жиры из рациона, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Телеграм-канале.

Она отметила, что рационе стоит оставить масла: сливочное, топленое, кокосовое, оливковое. При этом основное блюдо обязательно должно содержать белок. Это может быть мясо, рыба или яйца. 

Эксперт также уточнила, что если есть проблемы с перевариванием, то нужно обратиться к врачу для подбора ферментов.
Также Янг порекомендовала убрать из рациона дрожжевой хлеб, выпечку из белой муки, сладости, сосиски, алкоголь, газированные напитки и любые жареные блюда. А фрукты лучше заменить на ягоды, добавила специалист.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани откроют лабораторию «Горожанин-учёный».


Читайте также: Гепатит, брюшной тиф и клещевой боррелиоз: чего опасаться татарстанцам на летнем отдыхе


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *