В Лаишевском районе Татарстана началось ралли «Шелковый путь»

Автогонщикам со старта придется проехать по дороге
Автогонщикам со старта придется проехать по дороге, которую отличают холмистость
и повороты.

Вчера Казань на площади Тысячелетия встретила участников «Шелкового пути», а уже сегодня в селе Державино Лаишевского района стартовал первый гоночный день. Автогонщикам сразу же придется преодолеть 142 километра по холмистой и извилистой местности Татарстана, рассказал руководитель проекта международного ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин.

В Лаишевском районе Татарстана началось ралли «Шелковый путь»

— На спортивном языке это первый рабочий спецучасток, потому что буквально со старта начинаются повороты, спуски, подъемы, различные ямы. Участникам нужно будет вкатиться, почувствовать машины, сработаться со штурманом и в дальнейшем поступить так, чтобы успешно финишировать у стен Московского Кремля, — отметил собеседник KazanFirst.

Чагин добавил, что по опыту прошлых лет все пилоты оценили интересный ландшафт республики. В первый день такая дорога полезна гонщикам, так как она позволяет «почувствовать активный бой». В свою очередь глава Лаишевского района Татарстана Ильдус Зарипов подчеркнул, что подготовка к событию международного уровня не заняла много времени.

В Лаишевском районе Татарстана началось ралли «Шелковый путь»

— Здесь проходит специальная трасса, места красивые и заметные. Народ у нас привык к мероприятиям в районе. Мы умеем быстро мобилизовываться и организовывать подготовку, — заключил спикер.

Ранее KazanFirst писал, что для проведения автосоревнований «Шелковый путь» в Казани перекроют некоторые дороги. Ограничения продлятся с 4 по 10 июля.


Читайте также: В Казани дали старт ралли «Шелковый путь»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *