«Герои борются с чиновниками за свои права»: Сергей Шакуров и Евгений Зарубин презентовали фильм «За Палыча» в Казани

Все акробатические трюки в боевых сценах актеры исполнили самостоятельно
Все акробатические трюки в боевых сценах актеры исполнили самостоятельно, без
страховки.

В преддверии Дня воздушно-десантных войск в казанском кинотеатре Киномакс-IMAX 27 июля прошел спецпоказ фильма «За Палыча!». Режиссером картины выступил Андрей Богатырев. Картину в столицу Татарстана приехали представлять исполнители главных ролей – народный артист РСФСР Сергей Шакуров (Палыч) и актер Евгений Зарубин (Тема Голубь). К слову, для артистов, этот город — особенный.

— Я в Казани – частый гость. Отец мой родился в деревне Пакарчи Тетюшинского района Татарстана. Через несколько лет после его смерти меня пригласили в этот поселок и хотели даже присвоить школе имя Шакурова, когда я был уже знаменитым артистом. Я, конечно, категорически отказался, но в последствии, еще часто приезжал туда. Помню, мне показывали дом, в котором жил мой отец, я купался в этом месте. Там ширина Волги меня поразила просто, — делится впечатлениями Шакуров.

Евгений Зарубин тоже считает Казань родным городом. Он родился и вырос в Набережных Челнах, и только после школы уехал в Санкт-Петербург, где обучался актерскому мастерству. Интересно, что о пробах, которые шли 1,5 месяца, артист узнал, когда был в отпуске в автограде. Также актер был рад узнать, что посетит спецпоказ фильма в родном регионе.

— Приятно, что на родине я представляю фильм, в котором играю главную роль, что могу показать, что делал на протяжении долгого времени, — говорит Зарубин.

Фильм рассказывает историю о «борьбе за свои права, свою территорию и свой дом». В картине затронуты проблемы отношений между поколениями, семейные узы, дружба, любовь к родине.

— Картина снималась в 200 километрах от Москвы, Калужская область, город Мосальск, где живут всего 6,5 тысяч человек. Чудесный маленький городок. Мы вспоминаем его очень часто и с удовольствием, — рассказывает о съемках Шакуров.

Народный артист РСФСР добавил, что сперва фильм собирались назвать «За ВДВ!», но продюсеры отказались от этой идеи и решили сменить название на другое — «За Палыча!».

— Палыч — это ваш покорный слуга, майор в отставке, прошедший огонь, воду и медные трубы, как все эти крутые ребята, — так описал артист своего героя.

Несмотря на то, что Палыч борется с чиновниками, представители власти самого Мосальска оказались противоположностью своим «киношным образом». Они не только дали свободу в процессе съемок, но предоставили кабинет главы города.

«Герои борются с чиновниками за свои права»: Сергей Шакуров и  Евгений Зарубин презентовали фильм «За Палыча» в Казани

— Самый запоминающийся момент в съемках, о котором ходили легенды, это кадры, когда сжигали дом. К ним была достаточно серьезная большая подготовка, но все было натурально. То есть, это не графика, — делится «секретами» Зарубин.

Самыми сложными моментами в создании картины были тренировки, говорит актер. Только на сцены боя у съемочной группы ушло 1,5 месяца.

— Как вы заметили, было очень много трюков. Была задача, что мы делаем их сами и без страховки. Сложности были и в актерском мастерстве — мой персонаж на протяжении фильма часто менялся, — поделился спикер.

По словам Зарубина, «Каюмыч» (так Шакурова называли его коллеги по «съемочному цеху»), каждое утро перед съемками устраивал пробежки. При этом съемочный день иногда начинался не девять, а в семь часов утра.

Отвечая на вопрос об идеях, которые несет кино, Зарубов сказал, что зрителю транслируют семейные ценности и сплоченность.

Как отметил актер, при каждом просмотре картины открываются новые смыслы и темы. Казанцы могут увидеть фильм с 27 июля по 3 августа в кинотеатрах города.


Авторы материала: Анастасия Степанова, Никита Егоров


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *