Минздрав Татарстана прокомментировал недовольство женщины насчет нехватки небулайзеров в казанской детской больнице №7

В отделении пульмонологии медучреждения есть семь небулайзеров.
В отделении пульмонологии медучреждения есть семь небулайзеров.

Минздрав Татарстана ответил женщине, которая жаловалась на старые нерабочие небулайзеры и их нехватку в детской больнице №7 в Казани.

Напомним, что небулайзер – это устройство, преобразующее лекарственный раствор в аэрозоль с мельчайшими частицами. Они проникают в легкие и помогают лечить респираторные болезни.

По данным пресс-службы ведомства, в отделении пульмонологии вышеупомянутого медучреждения есть семь небулайзеров. На медицинском посту, про который писала женщина, используются три небулайзера, при этом их срок службы соответствует действующим нормативам. Все аппараты сделаны известным производителем, устройства надежные и качественные, отвечают заявителю. 

В Минздраве республики добавили, что 31 июля в седьмую детскую больницу привезли новые устройства, которые заменили старые.

Также на складе медучреждения есть необходимое количество ингаляторов для плановой замены. По мимо этого, нет дефицита и в расходниках для этих аппаратов (стаканчики, трубки, маски, фильтры).

Ранее KazanFirst писал, что инфекционист из Челнов рассказал о самом тяжелом осложнении кори.


Читайте также: «Хорошими темпами идет стройка»: Тимур Нагуманов оценил ход строительства приемно-диагностического отделения ЦРБ


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *