Парад парусных яхт пройдет в Свияжске

Гости станут участниками в соревнованиях на гребных лодках и сапах.
Гости станут участниками в соревнованиях на гребных лодках и сапах.

В Татарстане, на набережной острова-града Свияжск, 5-6 августа пройдет фестиваль волжского традиционного образа жизни и ремёсел «Народная лодка». Фестиваль начнется с парада судов – парусные яхты со всего Поволжья придут по воде к берегу Свияжска и расправят паруса.

В течение двух дней на набережной Свияжска посетителей ждут прогулки на судах, для этого нужно обратиться к капитанам кораблей. Организуют площадку с прокатом сап-бордов и радиоуправляемых парусных моделей. Гости станут участниками в соревнованиях на гребных лодках и сапах.

На набережной, в дни фестиваля, развернется обширная программа. Артисты выступят на 9-метровом карбаск (парусно-гребное промысловое и транспортное судно) «Христофор». В программе — мэтр русского фолка Сергей Старостин, этно-певец и сказитель Александр Маточкин, группа «Медвежий угол» и легендарные «Митьки», которые не только споют, но и проведут художественные мастер-классы на офортном станке.

Академическая музыкальная программа подготовлена при участии известной казанской певицы, исполнительницы романсов Юлии Зиганшиной. Дебаркадер №721 снова станет площадкой лектория. А мастер-классы по волжской кухне с дегустацией проведёт эксперт исторической русской кухни Максим Сырников.

На фестивале станут работать ремесленная ярмарка и зона мастер-классов, для детей организуют театральную и игровую программу.

Ранее KazanFirst писал, что на бардовском фестивале в Лениногорске выступят Олег Митяев и Григорий Гладков.


Читайте также: Жителей Казани приглашают на фестиваль новой этнической культуры народов Поволжья


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *