На тепловую энергию для отопления жилых домов в Татарстане требуется 16 млрд рублей — минстрой

За отопительный сезон жители Татарстана потребляют тепловой энергии на 16 млрд рублей. Об этом накануне заявил замглавы минстроя РТ Алексей Фролов, сообщается на

За отопительный сезон жители Татарстана потребляют тепловой энергии на 16 млрд рублей. Об этом накануне заявил замглавы минстроя РТ Алексей Фролов, сообщается на сайте министерства.

Фролов также рассказал, что между потребителями и поставщиками энергоресурсов часто возникают разногласия из-за несвоевременных взаиморасчетов.

За период с 1 сентября 2014 по 1 сентября нынешнего года просроченная задолженность управляющих организаций – УК, ТСЖ, ЖСК – перед ОАО «Татэнергосбыт» за потребленную электроэнергию уменьшилась на 49,6 млн рублей и составила 284,7 млн рублей.

За этот же период долг предприятий ЖКХ перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» за потребленный газ напротив увеличился на 172,3 млн рублей и превысил 500 млн рублей. 

«Татэнергосбыту» за использованную электроэнергию коммунальщики задолжали 28,8 млн рублей, а перед ОАО «Генерирующая компания» у управляющих организаций в Татарстане за год скопилась задолженность в 590 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite