В Татарстане снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Жители республики чаще страдают болезнями кровообращения.
Жители республики чаще страдают болезнями кровообращения.

В Татарстане зафиксировано общее снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила главный внештатный кардиолог Минздрава РТ, заместитель главного врача Городской клинической больницы №7 Зульфия Ким.

– Мы наблюдаем снижение общей смертности населения от болезней кровообращения. Вместе с тем, мы не должны расслабляться, – заявила спикер.

Зульфия Ким добавила, что снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% можно с помощью адекватной физической нагрузки, правильного питания и отказа от пагубных привычек.

Кардиолог уточнила, что не может назвать точную цифру татарстанцев, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако с каждым годом их становится все больше. Ким объяснила, что болезни кровообращения распространены по нескольким причинам. В первую очередь, это связано с образом жизни современного человека.

– Мы мало двигаемся и много едим. У нас появляются новые увлечения в виде электронных сигарет, новые продукты питания. Человек все чаще сталкивается со стрессом в современном мире, мало спит, – рассказала врач.


Читайте также: Около 400 тысяч жителей Татарстана страдают глазными заболеваниями


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *