ДУМ Татарстана подало заявления в МВД и СКР на блогершу из Москвы за танцы в Кул-Шарифе

В управлении отметили
В управлении отметили, что танцы и смех в таком месте оскверняют религию.

ДУМ Татарстана подало заявления в МВД и СКР на московскую блогершу Белладонну Милославскую за танцы и песни в Кул-Шарифе. Имам-хатыйб мечети Ильфар Хасанов просит провести в отношении девушки проверку и говорит, что такое поведение в мечети оскорбляет чувства верующих — татар.

Жительница Москвы 10 августа в мечети Кул-Шариф начала петь татарские песни и танцевать под них. При этом она не задумалась, что находится в храме и может помешать посетителям. А когда видео попало в сеть и ее стали узнавать, то обрадовалась пресловутой популярности.

ДУМ Татарстана отреагировало на инцидент негативно.

— Мечеть «Кул-Шариф» является олицетворением татарской истории и культуры, сердцем и душой для татар, данью уважения нашим предкам. Она названа в честь защитника города, последнего татарского имама-сеида. «Кул-Шариф» возводился почти 10 лет на пожертвования народа. Поэтому необдуманное и провокационное поведение этой девушки в ее стенах оскорбляют память и чувства верующих — татар», — говорится в сообщении.

После этих заявлений блогерша пыталась оправдаться — думала, что пришла в музей, где много туристов, и не обратила внимание на верующих.

Он добавил, что мечеть — это дом Всевышнего, место поклонения, а смех и танцы в нем оскверняют религию и веру, мешают верующим поклоняться. При этом адвокат уверен, в действиях девушки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).


Читайте также: Суд в Иране приговорил двух блогеров к 10,5 годам тюрьмы за видео с танцем на площади


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *