Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Татарстану изъяли 200 кг хлебобулочных изделий

По микробиологическим показателям вырос удельный вес нестандартных проб в группе «кондитерские и хлебобулочные изделия» с 0
По микробиологическим показателям вырос удельный вес нестандартных проб в группе
«кондитерские и хлебобулочные изделия» с 0,5 до 1,3%.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило производство и оборот кондитерских и хлебобулочных и изделий за 6 месяцев 2023 года. Эксперты исследовали 1955 проб пищевой продукции, что больше прошлогоднего показателя (1744 проб).

Отмечается, что уменьшился удельный вес кондитерской и хлебобулочной продукции, нестандартной по показателям качества(пищевая и энергетическая ценность, не соответствие информации, заявленной на этикетке и другие) с 4,2 % в 1 полугодие 2022 года до 1,7 % за аналогичный период этого года.

По микробиологическим показателям вырос удельный вес нестандартных проб в группе «кондитерские и хлебобулочные изделия» с 0,5 до 1,3%. При этом специалисты не нашли превышение гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы, таких как пестициды, токсичные элементы, а также микотоксинов (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов), в исследованных пробах не выявлялись ГМО (генно-модифицированные микроорганизмы), радионуклиды, патогенные микроорганизмы.

За указанный период эксперты изъяли из оборота 65 партий просроченных кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 200 кг. Также у этих товаров нарушены условия хранения, установленных изготовителями, отсутствовала полная и достоверная информация.

Ранее KazanFirst писал, что дефицита хлеба в Елабуге не будет и повода для волнений нет, заверили местные чиновники, комментируя закрытие пищекомбината. По данным представителей власти, собственник предприятия решил продать бизнес. В итоге оно завершило работу.


Читайте также: В альметьевском спа-салоне продавали спиртное с нарушениями


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *