Зарипова: Около 6 тысяч безработных граждан зарегистрировано в Татарстане

Также в регионе один самых низких уровней бедности по стране.
Также в регионе один самых низких уровней бедности по стране.

В Татарстане 6 тысяч граждан на данный момент не имеют работы и стоят на учете в службе занятости населения. При этом на такое количество граждан, находящихся в поиске трудоустройства, приходится почти 36 тысяч вакансий. 

По словам главы Минтруда Татарстана Эльмиры Зариповой, в республике один из самых низких показателей по безработицы по стране. Так, в регионе уровень безработных снизился с 0,5 до 0,3 процента от общего числа жителей, и это только с начала года. Причем в целом Россия находится на историческом минимуме по числу безработных.

Однако спикер утверждает, что «это не очень позитивный показатель», так как, согласно динамике, рынок предложения сужается.

Что касается уровня бедности, то в Татарстане он составляет пять процентов — это почти в два раза меньше среднего показателя по России. Так, в республике 194 тысячи местных жителей имеют доход ниже прожиточного минимума. Как сказала Зарипова, данный показатель — один из самых низких среди всех регионов нашей страны — второй наравне с Москвой.

Ранее KazanFirst писал, что в июне уровень безработицы в России снизился до 3,1 процента.


Читайте также: Главу АИР Татарстана тревожит низкая безработица и нехватка помещений для производств


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *