В «Бегишево» на 11 процентов увеличился пассажиропоток

С 2023 года воздушная гавань обслужила более 446
С 2023 года воздушная гавань обслужила более 446,9 тысячи пассажиров.

В аэропорту «Бегишево» за восемь месяцев 2023 года на 11 процентов увеличился пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. С января по август в воздушной гавани обслужили 446,9 тысячи человек. 

На внутренних воздушных линиях за восемь месяцев текущего года рост пассажиропотока составил 10 процентов (433 030 человек). Пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе-августе — 13 950 человек (77 процента роста за счет популярности чартерных рейсов в Анталью и регулярных рейсов в Ереван). 

В тройку лидеров по объему авиаперевозок вошли «Аэрофлот», «Победа» и «Россия», выполнявшие регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

В пресс-службе «Бегишево» отмечают, что по итогам 2023 года в планах добиться увеличения пассажиропотока как на внутренних, так и на международных направлениях, и достичь показателя в 660 тысяч перевезенных человек. 

Новый терминал, который ввели в эксплуатацию в первых числах сентября, станет дополнительным ресурсом для увеличения пассажиропотока, привлечения новых авиаперевозчиков и повышения качества обслуживания пассажиров. 

Напомним, глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественном открытии нового терминала международного аэропорта «Бегишево». Работы над новым зданием стартовали еще в 2019 году. Согласно проекту, площадь терминала международных воздушных линий составляет порядка 8,5 тысяч квадратных метров, пропускная способность — 200 пассажиров в час. Работы при этом приостанавливались во время пандемии коронавируса и в 2022 году. 


Читайте также: В «Бегишево» планируют расширить и удлинить взлётно-посадочную полосу


Comment section

Добавить комментарий