Челнинка: Спецтехника заваливает строительным мусором озеро в элитном поселке

Работы у ЖК «Озерный» ведет компания «РБР 16» депутата горсовета Тагира Сунгатуллина.
Работы у ЖК «Озерный» ведет компания «РБР 16» депутата горсовета Тагира
Сунгатуллина.

Жительница автограда забила тревогу, заметив спецтехнику у озера в элитном поселке «Чаллы Яр». Женщина предположила, что водоем засыпают строительным мусором. Сделав пару фотографий территории у ЖК «Озерный», она написала обращение в чат одной из чиновниц в Телеграме.

«За 34-м комплексом есть озеро. Сегодня его начали заваливать строительным мусором, вместо того, чтобы облагородить это озеро. Помогите, пожалуйста, остановить этот беспредел», — обратилась челнинка к представителям власти.

Челнинка: Спецтехника заваливает строительным мусором озеро в элитном поселке

На момент публикации этого материала чиновники не прокомментировали в чате запись. KazanFirst направил информацию в Минэкологии Татарстана. Нашему изданию сообщили, что по факту обращения на место выехали инспекторы Прикамского территориального управления министерства. Как выяснилось, сотрудники компании «РБР 16» ведут там работы по укреплению оврага по ливневым выпускам для предотвращения размыва дороги. Организация, напомним, принадлежит депутату горсовета Тагиру Сунгатуллину. Также специалисты установили, что работы проводят в водоохранной зоне по устному согласованию исполкомом Челнов.

— В адрес предприятия направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, а именно проведение земляных работ без оформления соответствующего ордера, — подчеркнули в пресс-службе Минэкологии Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что челнинский депутат Сунгатуллин получил нагоняй от прокуратуры за травмировавшегося плотника. Рабочий компании «РБР 16» по пьяни упал с пятиметровой высоты и получил тяжелую травму.


Читайте также: «Нижнекамский Жилкомсервис» сбрасывал в реку района загрязненные сточные воды


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *