Врач рассказал, как некоторые продукты связаны с риском развития онкологии

Употребление большого количества жирной
Употребление большого количества жирной, острой и копченой пищи может являться
одной из возможных причин возникновения злокачественных опухолей

Врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян поделился информацией о том, как определенные продукты питания могут быть связаны с увеличенным риском развития онкологических заболеваний.

Согласно его мнению, употребление большого количества жирной, острой и копченой пищи может являться одной из возможных причин возникновения злокачественных опухолей,. Кроме того, эксперт подчеркнул, что такая диета может оказывать негативное воздействие на функционирование мозга, пишет РИА Новости.

Гадзиян также отметил, что, например, потребление жирных картофельных хрустящих ломтиков (фри) может способствовать закупорке артерий, ухудшению работы мозга и даже увеличению риска развития болезни Альцгеймера.

Для снижения негативных последствий употребления подобных продуктов, специалист рекомендует дополнять жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков. Эти овощи богаты антиоксидантами, которые способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, что может помочь уменьшить риск развития онкологических заболеваний.  

Ранее KazanFirst писал, что казанские ученые выяснили, как лечить онкологию молочной железы.


Читайте также: Врачи Челнов опубликовали трогательный ролик с оставшимся без мамы младенцем


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *