После равноденствия день будет сокращаться.

Осеннее равноденствие 2023: астроном КФУ рассказал, что от него ждать

После равноденствия день будет сокращаться.

В день осеннего равноденствия Солнце переходит из Северного полушария в Южное, рассказал KazanFirst директор астрономической обсерватории им. Энгельгардта, профессор КФУ Юрий Нефедьев

— Во время осеннего равноденствия день равен ночи, после чего ночь будет становиться все длиннее, а день — короче. Но это происходит не во всем мире. Например, на Экваторе всегда день равен ночи, то есть равноденствие круглый год, — рассказал профессор. — Никаких других явлений ждать не стоит. Ни на что равноденствие, кроме как на продолжительность дня, не повлияет. Все будет хорошо, — заверил астроном. 

Юрий Нефедьев также добавил, что на сколько минут будет укорачиваться день - сказать трудно, нет фиксированного числа. 

— Сейчас этот процесс будет происходить достаточно быстро, а вот зимой он замедлится. Земля зимой находится в самой нижней точке от Солнца — в перигелии. Тогда у нас все останавливается — это называется день зимнего солнцестояния, — пояснил собеседник. 

Юрий Нефедьев отметил, что классическая дата дня осеннего равноденствия — 21 сентября. Но из-за сдвигов времени она постоянно меняется. Самые ранние даты равноденствия приходятся на високосные годы, а самые поздние — на годы перед високосными.


Читайте также:Ученый КФУ заявил, что к Земле приближаются пять астероидов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иванов Игорь Але
Так что же нам от него ждать ? Астраном-задушевник !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite