Кабмин: Более 90 процентов крупных птицеводческих предприятий РТ биологически не защищены

Также не соответствуют требованиям 239 компаний по содержанию крупного рогатого скота.
Также не соответствуют требованиям 239 компаний по содержанию крупного рогатого
скота.

В Татарстане из 34 крупных птицеводческих предприятий биологически защищены только три. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабмина Татарстана Алмаз Хисамутдинов.

– В республике имеется 17 крупных свиноводческих предприятий. Из них только 12 соответствуют требованиям по биологической защите, – рассказал Хисамутдинов.

По его данным, требованиям также не соответствуют 239 предприятий по содержанию крупного рогатого скота, где насчитывается свыше 500 голов.

– Эти предприятия биологически не защищены. Я хочу обратиться к руководителям хозяйств, которые непосредственно отвечают за этот вопрос. Они должны понять: кто хочет дальше работать, тот должен заняться биологической безопасностью. Раньше мы говорили о птицеводческих и свиноводческих предприятиях, что нужно обязательно иметь закрытый режим, про животноводство крупного рогатого скота мы как-то этот вопрос не поднимали, – сказал он, добавив, что на сегодня такие предприятия тоже должны быть закрыты и защищены.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане начали проводить рейды на территориях охотничьих угодий.


Читайте также: Жители Казани пожаловались на мор птиц на озере Большое Чуйково


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *