Все бегут! Узнали, почему казанцу никогда не успеть перейти Булак за один светофор

Рассказываем
Рассказываем, почему пешеходам ни за что не перейти Булак за один «зеленый», и
почему автомобилистам отдается предпочтение на этом участке.

Казанцы, которые ежедневно переходят протоку Булака, регулярно сталкиваются с проблемой — невозможно перейти сразу два пешеходных перехода за один зеленый сигнал светофора. 

По данным управления АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением), для пешеходов зеленый горит всего 18 секунд. А вот для автомобилистов этот же показатель почти в три раза выше — от 26 до 65 секунд. Продолжительность зависит от количества автомобилей, автобусов, или попросту загрузки дороги. В часы-пик — с 8 до 10 утра и с 17 до 20 вечера для водителей увеличивают время, в которое горит зеленый сигнал. 

— Люди этим летом обращались с просьбой увеличить продолжительность работы пешеходного зеленого, но если его увеличить — Булак встанет, а если он встанет, то встанет и Салимжанова, и Кремлевская дамба, — уверен замдиректора АСУДД Евгений Пыров

Со слов Пырова, успеть перейти Булак можно за 30-40 секунд, но тогда транспорту, и в том числе общественному, в котором также ездят пешеходы, придется стоять в пробках. Отсюда возникнет еще одна проблема — автобусы не будут ездить по графику. 

Единственным решением Пыров считает пересаживать всех на общественный транспорт. Но и тут не все гладко. Автобусы и троллейбусы тоже чувствуют себя не очень хорошо. Все из-за припаркованных на «автобусных» полосах личных авто. 

— По нормам нагрузка на полосу не должна превышать 750 автомобилей в час, сейчас же она — порядка 1200 машин. Сейчас же пропускная способность исчерпана, — констатирует Пыров. 

Но это все про будни. А что в выходные? Со слов Евгения, в выходные и пешеходы, и автомобили находятся в равных условиях. Пешеходам даются все те же 18 секунд, просто они «загораются» чаще, из-за менее плотного потока машин. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в мае этого года мэр Казани Ильсур Метшин сетовал на возросшее количество автомобилей. Со слов градоначальника, количество выросло почти в три раза.


Читайте также: Новый мост через Каму на трассе М7, объездная Челнов и Нижнекамска. Как идет стройка? Сентябрь 2023.


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *