С начала года турпоток в Казань составил 2,8 млн человек

При этом оказалось
При этом оказалось, что более 61 процента гостей столицы РТ – женщины.

За январь-август 2023 года загрузка отелей Казани составила 66,1%, что чуть выше, чем в Санкт-Петербурге (65,7%), и чуть ниже, чем в Москве (70,1%). 

По данным сервиса «СберАналитика», наибольшая загрузка казанских отелей традиционно пришлась на август – 89,44%. На сегодня в столице РТ функционирует 230 отелей и хостелов вместимостью более 8 тысяч номеров.

Аналитики выяснили, что более 63% гостей Казани – это жители соседних регионов и столицы. Так, 12,6% туристов приехали из Москвы, около 10% – из Башкортостана, около 6% – из Самарской области, 5,7% – из Чувашии, 5,6% – из Московской области. 5% доли турпотока приходится на жителей Удмуртии, Марий Эл и Ульяновской области, по 4% – на жителей Свердловской области и Санкт-Петербурга.

Как показало исследование, более 61% гостей, приезжающих в Казань, – женщины. Средний возраст туриста составил 40 лет, а среднее время пребывания в городе увеличилось до 4 дней.

Среди излюбленных туристических мест по-прежнему остается Казанский Кремль, музей чак-чака, музей «Городская панорама» и аквапарк «Казанская Ривьера». 

Ранее KazanFirst писал, что Россия начала переговоры с Анголой об открытии прямого авиарейса.


Читайте также: Минэкономразвития рекомендовало приостановить продажи туров и поездки в Израиль


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *