Госпиталь для ветеранов войн в Челнах оснащают новым оборудованием

В здание завезли аппараты УЗИ
В здание завезли аппараты УЗИ, видеоэндоскопические системы, беговые тренажеры и
адаптационные кровати с электроприводом.

Госпиталь для ветеранов войн Набережных Челнов оборудуют новой техникой. Так, на средства из бюджета Татарстана закупили пару аппаратов УЗИ, две видеоэндоскопические системы – одну для колоноскопии, другую для гастроскопии.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» установили беговые тренажеры с автоматическим управлением и реабилитационный – для пальцев рук. Появились также адаптационные кровати с электроприводом.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведутся работы по подготовке рентгенодиагностического кабинета в помещениях амбулаторного приема госпиталя. Поступил также один аппарат УЗИ.

В здании продолжается частичный капремонт стационара. Так, уже установили пандус для маломобильных пациентов в коридоре первого этажа, организовали отделение реанимации на шесть коек.

Помимо этого, обновили окна, провели капремонт душевых комнат и санузлов для пациентов. Завершаются работы по замене систем водоснабжения и канализации, сообщает пресс-служба горздрава.

Ранее KazanFirst писал, что КАМАЗ взялся за замену стеклопакетов в больнице, раскритикованной Ксенией Собчак.


Читайте также: В челнинской поликлинике №9 установили новый цифровой маммограф за 10 млн рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *