Ради 8000 рублей 14-летний мальчик из Бугульмы помог аферистам с обманутым дедом

Мошенники потребовали от пенсионера 620 тысяч
Мошенники потребовали от пенсионера 620 тысяч, обещая освободить от наказания
его внучку, которая якобы стала виновницей ДТП.

Полицейские Бугульмы задержали 14-летнего курьера аферистов, который, чтобы «заработать» 8000 рублей, помог мошенникам получить деньги обманутого пенсионера. Следователи возбудили угловое дело, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Изначально в полицию обратился 84-летний местный житель. Пожилой мужчина рассказал, что ему позвонил незнакомец. Последний заявил, что внучка пенсионера якобы стала виновницей ДТП, в котором тяжело пострадал человек. Звонивший предложил урегулировать вопрос, чтобы родственницу не привлекали к уголовной ответственности. Бугульминец согласился выполнить условия и собрал все накопления (300 тысяч рублей). Деньги передал прибывшему курьеру. Через некоторое время потерпевшему вновь позвонил «доброжелатель» и сообщил, что средств мало. Тогда пожилой мужчина сказал, что в банке у него хранятся еще 320 тысяч рублей. Злоумышленник вызвал такси до кредитного учреждения, однако пенсионер заподозрил обман и пошел в полицию.

Юного курьера задержали. Им оказался ученик одной из школ города. Подросток признал вину и рассказал, что решил «подзаработать» криминальным путем, наткнувшись на запись в соцсети.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске школьник сбегал с уроков для подработки курьером у аферистов. Подросток успел забрать деньги у трех обманутых пенсионерок.


Читайте также: «Один отдал им 100 млн, другой — 370»: в полицию Челнов хлынули заявления на пару


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *