Маркин: преступное сообщество Гайзера в Италии назвали бы мафией

С итальянской мафией сравнил преступное сообщество, в организации которого обвиняют главу Коми Вячеслава Гайзера, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Об этом

Маркин: преступное сообщество Гайзера в Италии назвали бы мафиейС итальянской мафией сравнил преступное сообщество, в организации которого обвиняют главу Коми Вячеслава Гайзера, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Об этом он заявил в эфире программы «Политика» на Первом канале.

Он рассказал об одной из схем сообщества: приватизации государственного муниципального предприятия. В него «закачиваются» бюджетные деньги, потом акции «размываются» и через побочные компании и фирмы-однодневки деньги пересылаются в оффшор.

На обысках в одном из кабинетов нашли документы по легализации суммы более 1 млрд рублей. «Я думаю, что сумма эта будет увеличиваться, потому что преступное сообщество действовало не один год», — сказал Маркин.

Следственный комитет в субботу утром сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером. Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела. Гайзер не признает вину по предъявленным обвинениям.

По делу о мошенничестве и создании преступной группы арестован ряд высокопоставленных чиновников, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами».

Среди них оказался, например, гендиректор «Комижилстроя» Антон Фаерштейн. Только одному из фигурантов дела, Юрию Бондаренко, выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фагот
В Воркуте за Гайзера голосовали служащие администрации (по приказу Шумейко) и просто служащие под угрозой увольнения. Остальной, простите, электорат за Гайзера не голосовал, как и за Торлопова в свое время. Мы полагаем, что аресты ситуацию не изменят:придут другие люди и будут делать то же самое, то есть воровать. А Гайзер со товарищи получат по 5 лет, выйдут на свободу с чистой совестью через 2,5, и все по сценарию…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite