Минниханов посетил праздничное богослужение в мечети Кул Шариф

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня принял участие в праздничном намазе в мечети Кул Шариф по случаю празднования Курбан-байрама и поздравил жителей Татарстана с

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня принял участие в праздничном намазе в мечети Кул Шариф по случаю празднования Курбан-байрама и поздравил жителей Татарстана с праздником, сообщает пресс-служба главы республики.

«Уважаемые мусульмане Татарстана! Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас со священным праздником Курбан-байрам! В эти благословенные дни во всех мечетях верующие возносят молитвы Всевышнему, взывая к миру, покаянию и милосердию. Каждый из нас мечтает о том, чтобы его искренняя жертва была принята, а слова услышаны всемогущим Аллахом. Мы верим в то, что общие для всех мировых религий идеалы добра, любви и справедливости поселятся в душе каждого человека, положив конец межрелигиозным распрям и братоубийственным войнам», – приводит пресс-служба текст поздравления

Минниханов отметил, что в Татарстане в мире и согласии проживают представители многих национальностей и вероисповеданий и поэтому Курбан-байрам, как и другие значимые для жителей Татарстана религиозные праздники,  отмечается с особым уважением.

«Пусть же нынешний Курбан-байрам будет ещё более щедрым и счастливым! Искренне желаю вам милости Всевышнего и помощи во всех ваших благих делах! С праздником, уважаемые татарстанцы!», – говорится в поздравлении Минниханова

Фотографию мечети Кул Шариф во время утреннего праздничного намаза Минниханов разместил «Вконтакте»Также с праздником Курбан-байрам мусульман поздравил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Текст поздравления опубликован на страничке Магдеева «Вконтакте»

«Поздравляю вас со священным праздником Курбан-байрам!
Это самый важный для каждого мусульманина праздник, символизирующий почитание своей религии и духовное перерождение человека», – говорится в поздравлении Магдеева. 
Минниханов посетил праздничное богослужение в мечети Кул Шариф

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анфиса Бонд
Ну, что ж, можно поздравить всех мусульман с Курбан-байрамом. Для них этот праздник очень важный, как для православных рождество. Чужую веру надо уважать, тогда и конфликтов не будет. Мне нравиться, что в России уважительно относятся ко всем.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite