Финконсультант: Чтобы накопить миллион рублей, надо консервативно инвестировать

Совет дала инвестор Татьяна Волкова.
Совет дала инвестор Татьяна Волкова.

Чтобы накопить миллион за полгода, нужно работать с двумя переменными: суммой, которую необходимо откладывать, и с доходностью, которую можно получить за это время, рассказала «Известиям»сертифицированный финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова. Она дала несколько советов россиянам, которые планируют накопить значительную сумму.

— Начнем с суммы. Что делать, чтобы миллион у вас появился? [Во-первых,] сделать математический расчет, сколько инвестировать ежемесячно для достижения этой цели спустя полгода. Во-вторых, исходя из этого математического расчета, написать план и провести мозговой штурм, — отметила эксперт.

Инвестор привела в пример несколько вариантов достижения цели. Так, по ее словам, можно попробовать попросить повышения у работодателя, найти подработку, поменять профессию, повысить стоимость услуг или стоимость рабочего часа.

— То есть [необходимо] предпринять действия для того, чтобы денежный поток просто стал больше. Важно увеличить активный денежный поток и одновременно создавать пассивный денежный поток, который позволит эту сумму получить, — объяснила она.

Говоря про доходность, она уточнила, что даже на шесть месяцев можно «заставить деньги работать».

— Речь идет как о консервативных инструментах, например тех же облигациях на полгода, которые могут давать 20% годовых, так и об агрессивных. Что касается вторых, здесь вы четко понимаете, что срок маленький, а сумма большая и нужно действовать стремительно. Можно изучить механику торгов, трейдинг и на какую-то часть капитала торговать», — сказала эксперт.

Финансовый консультант подчеркнула, что если цель перед инвестором стоит важная (оплатить лечение, купить квартиру и т.д.) и он не может отказаться от нее, то и рисковать всеми деньгами в торгах не стоит. Кроме того, важно оперативно получать знания, которые позволят использовать высокорисковые инструменты с высокой доходностью — вплоть до 5–10% годовых в неделю, добавила она.

— Если же инвестиции вам не подходят, вы можете выбрать какое-то товарное направление: покупать дешевле, продавать дороже, и даже в течение месяца многократно увеличить сумму вложений. Например, у вас есть 100 тыс. рублей, на них вы купили какой-то товар, продали на 120 тыс. рублей. Далее купили товар на 120 тыс. рублей и перепродали его уже на 140 тыс. рублей, таким образом, повышая свою доходность», — объяснила эксперт.

Ранее KazanFirst писал, что Мосбиржа назвала топ-10 самых популярных акций у инвесторов из Татарстана.


Читайте также: После падения курса евро челнинка потребовала почти миллион рублей от вкладчика Hermes Finance


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *