Более 300 волонтеров «Нижнекамскнефтехима» вышли на уборку проспекта Химиков в Нижнекамске

Четыре «КАМАЗа» опавшей листвы и мусора вывезли сотрудники нижнекамского предприятия СИБУРа.
Четыре «КАМАЗа» опавшей листвы и мусора вывезли сотрудники нижнекамского
предприятия СИБУРа.

Четыре «КАМАЗа» опавшей листвы и мусора вывезли сотрудники нижнекамского предприятия СИБУРа с проспекта Химиков в Нижнекамске. Эта территория уже много лет закреплена за «Нижнекамскнефтехимом». На уборку главной транспортной артерии города дружным коллективом нефтехимики выходят дважды в год — весной и осенью.  

— Сегодня замечательный день. Очень хорошо, что мы здесь собрались. Представители всех подразделений предприятия вышли на субботник и помогают наводить чистоту на улицах родного города. 
Это объединяет коллектив, позволяет еще раз почувствовать себя частью Нижнекамска. Субботник — это прекрасный способ проявить наше желание жить в чистоте, всем вместе пообщаться на открытом воздухе. Корпоративное волонтерство СИБУРа реализуется по всей стране. Это очень здорово. Глядя на нас, пусть все последуют нашему примеру, — с улыбкой сказал Артур Гиззатуллин, первый заместитель генерального директора, главный инженер НКНХ Артур Гиззатуллин

Субботник прошел в рамках программы корпоративного волонтерства СИБУРа «Люди, меняющие мир». Инициативу поддержали более 300 сотрудников НКНХ, а также их семьи. 

Четвероклассник Ранис пришел со своей мамой, ведущим инженером энергетиком энергопроизводства НКНХ Айгуль Давлетшиной. Мальчик с энтузиазмом принялся собирать опавшую листву, понимая всю значимость мероприятия. 

— Решил помочь своей маме и природе. Благодаря нам окружающая среда станет чище и привлекательнее. Надо беречь наш город и нашу страну, — признался он. 

— Хорошая, добрая традиция сложилась в «Нижнекамскнефтехиме». В осенний и весенний период мы собираемся все вместе, чтобы убрать наш город. Мы собираем опавшую листву, сломанные ветки. Символично и очень приятно, что  наводим порядок на проспекте Химиков, который носит имя нашего предприятия. Основная масса горожан ездит здесь и видит, что главный проспект города чистый, ухоженный. Да и самому становится на душе теплее от того, что ты причастен к хорошему делу, — отмечает председатель Первичной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» Олег Шумков

Трудовой десант НКНХ в желтых жилетах растянулся в этот день по всему проспекту. 

— Корпоративное волонтерство — это один из важных показателей, который развивает СИБУР. Мы стараемся вовлекать большее количество сотрудников в это направление.  Эта практика реализуется во всех регионах присутствия компании. Я сам впервые участвую в уборке улиц в Нижнекамске. 
Здесь вовлеченность сотрудников очень большая. У нас порядка трехсот человек вышли на уборку. Следующая неделя обещает быть снежной и морозной. Благодаря стараниям волонтеров, снежный покров накроет землю уже без листвы, — дополнил Станиславом Мартыненко, руководитель службы Связи с государственными органами «Нижнекамскнефтехима».

Более 300 волонтеров Нижнекамскнефтехима вышли на уборку проспекта Химиков в Нижнекамске

На подмогу нефтехимикам прибыли 4 КамАза и несколько погрузчиков, которые для коммунальных служб в прошлом году закупил СИБУР.  Сегодня она помогает нам наводить порядок на улицах Нижнекамска. 

— Сегодня мы сделали большое дело, навели чистоту и порядок в городе. 
Каждый житель Нижнекамска должен свой вклад вносить в это общее дело, — подчеркнул эксперт отдела строительства и ремонта НКНХ Айдар Зарипов.  


Читайте также: «Казаньоргсинтез» завершил модернизацию одного из своих реакторов на 70%


Íîâîñòè ÑÌÈ2

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *