На форуме в Бразилии муфтий Татарстана рассказал о развитии халяль-индустрии

В конце выступления Камиль хазрат пригласил участников конференции на XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum».
В конце выступления Камиль хазрат пригласил участников конференции на XV
Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum».

На форуме Global Halal Brazil Business Forum 2023, который проходит в Сан-Паулу, с докладом о реализации концепции Halal Life Style выступил муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин. Он рассказал экспертам халяль-индустрии со всего мира об опыте Татарстана, где активно развивается мусульманская инфраструктура и халяльные производства и обслуживание. Информация об этом появилась на официальном сайте ДУМ РТ.

Муфтий отметил, что в регионе активно развивается халяльная инфраструктура: строятся мечети, просветительские центры, открываются молельные комнаты в общественных пространствах, запускаются новые финансовые проекты, адаптируются IT-технологии, увеличивается число предприятий по производству халяльной продукции и услуг, рынок халяльного общепита растет, как и его качественный уровень.

Камиль хазрат также пригласил участников конференции на XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum», который пройдет в мае следующего года в Казани. 

Ранее KazanFirst писал, что муфтий Татарстана пригласил татар из ДНР и ЛНР на учебу в медресе республики.


Читайте также: Муфтий Татарстана и глава Зеленодольского района поучаствовали в благотворительном забеге


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *