Что изменилось в выплате пособий по уходу за ребёнком в России — рассказываем

В данный момент поправки в закон о пособии находятся на рассмотрении
В данный момент поправки в закон о пособии находятся на рассмотрении

Юрист сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Александр Южалин рассказал, как будет выплачиваться пособие по уходу за ребёнком, если в закон будут внесены поправки.

Дело в том, что сейчас государство выплачивает одному из родителей пособие в размере 40% от среднего дохода. Если ребёнок достигает возраста в полтора года, или родитель выходит из отпуска по уходу, выплаты прекращаются. Единственный случай, когда родитель может и работать, и получать пособие – если у него неполный рабочий день.

С новыми поправками в законе это правило отменяется. Инициатором выступило Правительство РФ. По новой формулировке закона родитель будет получать пособие, даже работая в условиях полной занятости. Данные изменения планируют ввести с 1 января 2024 года.

«Изменения, предусмотренные проектом федерального закона, направлены на повышение качества жизни лиц, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Проект разработан в целях материальной поддержки работающих родителей, осуществляющих уход за детьми в возрасте до полутора лет, и стимулирования их к досрочному (до достижения ребенком возраста полутора лет) выходу на работу из отпуска по уходу за ребенком», — гласит пояснительная записка к законопроекту. 

Ранее KazanFirst писал о том, что нужно россиянам для комфортной работы в офисе.


Читайте также: Ирина Волынец поддержала введение запрета на посещение баров и кальянных детьми


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *