«Ак Барс» обыграл «Барыс» в «кошачьем дерби»

Казанцы вырвали победу с 0:3 и завершили матч со счетом 5:3.
Казанцы вырвали победу с 0:3 и завершили матч со счетом 5:3.

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» сыграл против «Барыса» в «Татнефть Арене». Матч был посвящён проблеме сокращения популяции снежных барсов.

В составе казанцев произошли две перестановки по сравнению с предыдущим матчем в Уфе: Станислав Галиев и Максим Быков были вне заявки, а на их место вышли Дмитрий Кагарлицкий и Дамир Жафяров, для которого это был 600-ый матч в КХЛ.

В стартовом периоде матча «Ак Барс» уступал со счётом 0:3. Первый гол забил Понтус Оберг, второй – Джозеф ЛаБейт, а третий – Давид Скленичка в большинстве. После этого гола тренерский штаб заменил вратаря казанской команды Артура Ахтямова на Тимура Билялова. Однако до конца первого периода Дмитрий Яшкин сумел забить гол и сократить разрыв.

Во второй двадцатиминутке «Ак Барс» добавил в игре. Кирилл Семёнов выигрывает вбрасывание, а лучший снайпер среди защитников Дмитрий Юдин сокращает отрыв — 2:3.

В третьем периоде казанский клуб перевернул ход матча. На первых секундах Дмитрий Яшкин оформил дубль, а спустя полторы минуты Дмитрий Юдин выводит свою команду вперёд со счётом 4:3. Под конец периода Дмитрий Кателевский забрасывает пятую шайбу и ставит точку в этом матче.

«Ак Барс» вырвал победу с 0:3 и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы.


Читайте также: В Казани появился еще один «Ак Барс»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *