Из Казани в космос: в столицу Татарстана прибыл Трофей «Игр будущего»

Главный приз посетит семь городов
Главный приз посетит семь городов, после чего его отправят в космос.

В столицу Татарстана прибыл Трофей «Игр будущего». Главный приз доставили в кортеже из нескольких машин.

«Мы с большим нетерпением ожидаем старта «Игр будущего». Соревнования должны стать новым этапом развития спорта», — заявил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин, приветствуя собравшихся в IT-парке имени Рамеева.

Трофей приехал в Татарстан 18 ноября. Сначала кортеж посетил Иннополис, затем отправился в Казань откуда поедет по другим городам Приволжского федерального округа. Конечной точкой станет космодром «Байконур». Здесь 1 декабря Трофей отправят в космос. Откуда главный приз «Игр Будущего» вернется в 2024 году.

Как пояснил руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров, всего таких Трофеев 21. Каждый из них достается победителю Игр. А вот оригинал побывавший на орбите, останется в Казани как экспонат.

«Мы решили назвать его именно трофеем, а не кубком, потому что такой термин более употребим в сфере киберспорта и по форме он не очень похож», — добавил спикер.

По случаю прибытия главного приза «Игр будущего» в IT-парке был организован кибер-праздник. Любой желающий мог попробовать себя в киберспортивных дисциплинах. Кроме того, вместе с Трофеем в Казань приехал Александр «Paradeev1ch» Парадеев — один из самых популярных Twitch стримеров в России, член «Команды Фиджитал». С его участием прошла автограф-сессия.

1/0

Ранее KazanFirst писал, что Загитова и Дзюба спрятали послание потомкам Казани.


Читайте также: Организаторы «Игр будущего» ожидают участие 100 стран


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *