Минниханов обсудил сотрудничество с с китайской компанией Launch

Раис отметил
Раис отметил, что Татарстан активно работает с китайскими партнерами.

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством китайской компании Shanghai Launch Automotive Technology во главе с вице-президентом Цзянь Цзе — они обсудили сотрудничество, сообщили в пресс-службе лидера республики. 

Во время встречи Минниханов отметил, что Татарстан активно работает с китайскими партнерами. По словам раиса, товарооборот республики и Китая по итогам прошлого года достиг 1,6 млрд долларов. В 2023-м же рост объемов взаимной торговли продолжился. 

Минниханов обсудил сотрудничество с с китайской компанией Launch

«Китайский бизнес активно работает в Татарстане. Реализуются промышленные проекты, строятся производства. Направлений для взаимодействия очень много. Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей компанией», — сказал Минниханов. 

Launch — одна из первых независимых транспортных инжиниринговых организаций в Китае. Компания также занимается разработкой в области электроники для автомобилей и проектированием в сфере самолетостроения, ж/д транспорта и медицинских устройств. 

Ранее KazanFirst писал, что раис Татарстана заявил, что технологии 3D-печати внесут большой вклад в технологический суверенитет России. Также он добавил, что Татарстан собирается стать генератором решений по этим технологиям в коллаборации с госкорпорацией «Росатом».


Читайте также: Обнаженную женщину в 3D-формате показали на выставке в Казани


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *