В галерее «Хазинэ» открылась выставка в честь 300-летия Казанской духовной семинарии

На экспозиции представлены произведения мастеров живописи и графики XVIII-XIX веков из фондов музея
На экспозиции представлены произведения мастеров живописи и графики XVIII-XIX
веков из фондов музея, а также работы современных авторов.

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ открылась выставка «Созерцание», посвящённая 300-летию Казанской православной духовной семинарии. Об этом сообщается на сайте татарстанской митрополии.

В церемонии приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева, Генеральный консул Ирана в Казани Давуд Мирзахани.

Перед началом торжественного мероприятия митрополит Кирилл и Давуд Мирзахани осмотрели экспозицию. На открытии также присутствовали сотрудники ГМИИ РТ, казанские иконописцы, мастера декоративно-прикладного искусства и художники, духовенство Казанской епархии, прихожане храмов столицы РТ.

На выставке «Созерцание» представлены произведения мастеров живописи и графики XVIII-XIX веков из фондов музея и работы современных авторов, чьё творчество связано с Казанью и Казанским краем. Посетители смогут увидеть образцы церковного и светского искусства на библейские темы: иконопись, живопись, графику, церковное шитьё, скульптуры и ювелирные изделия.

Выставка продлится до 14 января 2024 года.

Ранее KazanFirst писал, что 21 ноября в Казани состоится V Форум православной общественности Татарстана. Он приурочен к 300-летию со дня основания Казанской православной духовной семинарии.


Читайте также: Древние книги с автографом Луки (Конашевича) показали в Казани


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *