Соглашение о сотрудничестве с Государственным архивом Татарстана подписала Казанская епархия

При этом два года назад госархив РТ провел большую работу с мусульманскими религиозными организациями по передаче документов в архив.
При этом два года назад госархив РТ провел большую работу с мусульманскими
религиозными организациями по передаче документов в архив.

Казанская епархия подписала соглашение о сотрудничестве в области архивного дела в день празднования 300-летия Казанской духовной семинарии. Подписи в документе поставили Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и директор Государственного архива Татарстана Сергей Горохов.

При этом два года назад госархив РТ провел большую работу с мусульманскими религиозными организациями по передаче документов в архив.

— Когда-то, в свое время, народ пользовался документами, которые хранились в епархии. Сейчас время больших перемен. В нашем государственном архиве сохранилось много того, что является достоянием республики и Казанской епархии, – отметил митрополит Кирилл.

Сотрудничество позволит организовать архивное дело и передать на хранение важные документы. Как отметила председатель Государственного комитета РТ Гульнара Габдрахманова, Татарстан планирует оказывать поддержку в хранении документов, интервью и книг.


Читайте также: Путин заявил, что российскую культуру невозможно отменить


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *