Сотрудники МЧС раскрыли подробности спасения мальчика из озера в Альметьевске

Вытащившему из ледяной воды ребенка местному жителю помогли водолазные навыки.
Вытащившему из ледяной воды ребенка местному жителю помогли водолазные навыки.

В ГУ МЧС России по Татарстану рассказали подробности спасения восьмилетнего мальчика в Альметьевске, провалившегося под лед на городском озере. 

Выяснилось, что 60-летний слесарь-ремонтник МУП «Городское управление дорог» Руслан Сабаев обходил территорию водоема, когда его напарник сообщил, что в открытую полынью упал ребенок. К тому времени второклассник провел в ледяной воде две минуты. Он держался из последний сил — намокшая зимняя одежда и рюкзак тянули его на дно. 

Мужчина поймал мальчика за ручку рюкзака и вытащил его на поверхность льда. После, не теряя ни секунды, вместе с напарником повели его в теплое помещение, где освободили от мокрой одежды и завернули в одеяло. Лишь потом сообщили о происшествии на «112». Вместе с врачами «скорой», полицейскими и сотрудниками МЧС пришли и родители. 

Сабаев признается: в экстремальной ситуации помогли водолазные навыки. В армии он прошел соответствующее обучение в ДОСААФ, срочную службу служил водолазом на Дальнем Востоке, после армии работал на рыболовном флоте, а с 1997 года связал жизнь с Альметьевском.
В планах Сабаева обучать молодежь водолазному делу вместе с единомышленниками. При финансовой поддержке эти цели вполне достижимые, считает мужчина. 

Напомним, татарстанцы, узнавшие о спасении, считают альметьевца героем.


Читайте также: В Бугульме полицейский спас из огня бабушку


Comment section

Добавить комментарий