Общественная палата попросила ОБСЕ дать оценку новой карикатуры Charlie Hebdo

Обращение представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович в связи с повторной публикацией карикатур на крушение А321 французским журналом Charlie Hebdo направила председатель

Обращение представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович в связи с повторной публикацией карикатур на крушение А321 французским журналом Charlie Hebdo направила председатель комиссии Общественной палаты России Елена Сутормина, сообщает РИА «Новости».

«Считаем публикацию данных карикатур оскорблением памяти жертв авиакатастрофы и чувств их семей и близких, особенно в тот тяжелый период, когда идет опознание жертв и расследование причин трагедии», — говорится в сообщении.

В связи с повторным размещением в издании карикатур ОП просит дать оценку данным публикациям и «оказать содействие в обеспечении применения штрафных санкций к еженедельнику».

Сегодня зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович призвал экстрадировать и судить в России художников французского журнала Charlie Hebdo, дважды опубликовавшего карикатуры на крушение А321.

Свежий выпуск журнала, вышедший 10 ноября 2015 года, содержит новую карикатуру на крушение лайнера A321 в Египте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite