Российским работодателям запретили нанимать на работу граждан Турции

Президент России Владимир Путин запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством, сообщает пресс-служба Кремля. «Запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг),

Президент России Владимир Путин запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством, сообщает пресс-служба Кремля.

«Запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, на фоне кризиса в российско-турецких отношениях президент ограничил ввоз в Россию ряда категорий товаров из Турции.

«Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)», — говорится в документе.

Ранее на фоне конфликта вокруг сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24 прошел ряд проверок и отказов на ввоз товаров из Турции. Российские компании начали разрывать отношения с турецкими поставщиками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite