Татарстан не получит поддержки федерального центра по программе капремонта в 2016 году

В 2016 году Татарстан не получит федеральных средств на софинансирование программы по капитальному ремонту жилья. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд

В 2016 году Татарстан не получит федеральных средств на софинансирование программы по капитальному ремонту жилья. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, передает «Коммерсант». 

«В бюджете следующего года софинансирование капремонта фондом не предусмотрено. Мы рассчитывали, что из дополнительных источников или дополнительных доходов, которые могут образоваться, деньги дадут, так обещало правительство. Но ситуация экономическая очень сложная», — сказал он. Степашин подчеркнул, что в этом случае «увы, вся нагрузка по капремонту — и материальная, и психологическая — ложится на регионы». «С моей точки зрения, это неправильно», — отметил он. 

По данным министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирека Файзуллина, с 2008 года в Татарстане отремонтировано более 63 млн кв. м жилья. Объем финансирования программы превысил 43 млрд рублей, из которых государственный фонд выделил 10,5 млрд рублей, республиканский и муниципальные бюджеты – 21 млрд рублей, средства собственников составили почти 12 млрд рублей. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь вчера заявил: «Мы надеемся, что звезды сойдутся так, что все изменится. Каждый раз они (федеральный центр) говорят, что денег не дадим». Глава региона полагает, что без федеральной поддержки программу капремонта реализовать будет сложно. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite