Исполком: санкции не позволят компаниям из Казани полностью реализовывать инвестпланы

Сохранение режима санкций и ограничения на финансовом рынке не позволят компаниям Казани в полной мере реализовывать свои инвестиционные планы. Об этом сегодня на

Сохранение режима санкций и ограничения на финансовом рынке не позволят компаниям Казани в полной мере реализовывать свои инвестиционные планы. Об этом сегодня на заседании Казгордумы заявил замруководителя исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, сообщается на портале мэрии. 

Он отметил, что снижение инвестиционной активности началось в Казани еще в 2013 году. За девять месяцев 2015 года объем инвестиций в основной капитал города составил 96 млрд рублей, что несколько ниже уровня 2014 года. По прогнозу, объем инвестиций в ближайшие годы составит от 143 до 147 млрд рублей. 

«Инвестиционная активность начнет постепенно нарастать», – пояснил Кузнецов. 

По его словам, объем валового территориального продукта (ВТП) столицы Татарстана по итогам 2015 года будет ниже уровня 2014 года. К 2018 году объем ВТП составит 779 млрд рублей и превысит уровень прошлого года. 

«Рост промышленного производства города в 2015 году оценивается на уровне 102%. В 2017-2018 – около 4% ежегодно», – сказал Кузнецов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite