Идею Госсовета Татарстана запретить сосательный табак поддержали в Госдуме

Госдума РФ сегодня приняла во втором чтении законопроект, который устанавливает запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом), сообщает ТACС.  Ранее с

Госдума РФ сегодня приняла во втором чтении законопроект, который устанавливает запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом), сообщает ТACС. 

Ранее с инициативой запретить продажу снюса выступили депутаты Госсовета Татарстана. При этом поправка, дающая региональным властям дополнительные полномочия по ограничению продажи некурительных табачных изделий, в принятый Госдумой закон не попала. 

За нарушение запрета предусматриваются штрафы для граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 7000 до 12 000 рублей, для юрлиц – от 40 000 до 60 000 рублей. Сейчас такие штрафы действуют за нарушение запрета на оптовую или розничную продажу насвая (жевательного табака). 

В проекте закона, принятого в сентябре в первом чтении, содержалась норма, позволяющая органам госвласти субъектов устанавливать дополнительные ограничения торговли некурительными табачными изделиями, в том числе вводить полный запрет на их розничную продажу. Ко второму чтению эта поправка была исключена.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
А вот это правильно! Нечего всякую дрянь людям впаривать. Сосательный табак ещё вреднее, чем курительный. Вообще, радует такая политика, направленная на оздоровление нации. Нечего давать шанс торговцам всяким ядом зарабатывать на здоровье.
0
0
Ответить

Ничепарюк Сергей
Полный брет, люди которые некогда сосали табак, теперь кладут под губу насвай, что ещё вредней чем снюс… И самое интересное что же сигареты то не запретят? Или государству выгодно получать с них акцизы?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite