Законопроект Госсовета РТ о запрете продажи сосательного табака был принят Госдумой

Госдума приняла во втором чтении законопроект от депутатов Госсовета РТ, запрещающий оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом), сообщает ТАCC. Помимо этого, документ

Госдума приняла во втором чтении законопроект от депутатов Госсовета РТ, запрещающий оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом), сообщает ТАCC.

Помимо этого, документ подразумевает внесение поправок, которые устанавливают ответственность за оптовую или розничную торговлю сосательным табаком. 

За нарушение запрета предусматриваются штрафы для граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц — от 7000 до 12000 рублей, для юрлиц — от 40 000 до 60 000 рублей. Сейчас такие штрафы действуют за нарушение запрета на оптовую или розничную продажу насвая (жевательного табака).

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Ну и правильно сделали, что запретили сосательный табак, не нужна нам эта дрянь! И хорошо, что ввели штрафы за его продажу — теперь он исчезнет, ведь никто не захочет рисковать своими деньгами.
0
0
Ответить

Бузина
Правильно, здоровее будем, эта гадость нам ни к чему! А особо непонятливых будут наказывать рублем, чтобы больше не повадно было эту отраву продавать.
0
0
Ответить

Лев
Бред. Это выбор каждого , применять или нет , не такая уж эта и страшная вещь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite