СМИ: в Германии прошла церковная служба, посвященная новому эпизоду «Звездных войн»

Особую службу, посвященную новому эпизоду фильма «Звездные войны», провела в Германии одна из Церквей, сообщает Associated Press. На службе присутствовали по меньшей мере

Особую службу, посвященную новому эпизоду фильма «Звездные войны», провела в Германии одна из Церквей, сообщает Associated Press.

На службе присутствовали по меньшей мере 500 человек, некоторые из них пришли со световыми мечами и в масках Дарта Вейдера. В ходе службы на церковном органе исполнялась главная музыкальная тема фильма.

«Мы были очень рады тому, что нашу церковь посетили так много людей. Это великолепно, что люди чем-то интересуются и доверились нам, когда мы решили пригласить их на службу. Мы старались сделать ее не слишком христианской и не слишком «звездно-военной», и нам это удалось», — сказал пастор Лукас Лудевиг.

Также он добавил, что в «Звездных войнах» используются символы разных религий.

«Использование этих образов указывает на то, что Библия и церковь — части нашей культуры, которые постоянно воспроизводятся и по-разному интерпретируются», — пояснил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
орина
У Германии сейчас, море проблем, а её граждане занимаются такой ерундой. В американцев, похоже, превращаются потихоньку. Кстати, что касается, расизма, немцы начинают проявлять его всё больше, есть с кого пример брать.
0
0
Ответить

Анка
Мне жаль европейское общество. Глядя на то, что происходит, иных чувств они у меня не вызывают. Они совмещают несовместимые вещи. Их за этого фильма в Штатах сегодня человека убили, а в ЕС службу провели. Это разве нормально?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite