В Казани снизилось количество вакансий и выросло число резюме — исследование

С начала года в Казани снизился спрос на персонал и выросло количество предложений со стороны соискателей, сообщает исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.  По

С начала года в Казани снизился спрос на персонал и выросло количество предложений со стороны соискателей, сообщает исследовательский центр рекрутингового портала Superjob. 

По итогам декабря число вакансий будет на 7,5% ниже показателя января 2015 года (по России в целом динамика составит 4%), а число резюме вырастет на 9% по сравнению с началом года (по России в целом на 21%). 

Сезонная динамика спроса на персонал в 2015 году повторяла сценарий прошлого года, отмечают специалисты. Прирост числа вакансий в феврале сменился стабильностью до середины второго квартала, с мая по август наблюдался некоторый рост, после которого последовало снижение спроса на персонал из-заэкономической неопределенности и сезонных факторов. При этом основное сокращение числа вакансий пришлось на 2014 год: с января по декабрь число вакансий снизилось на 29%, тогда как в 2015 году – всего на 7,5%. 

Число резюме в 2015 году выросло на 9%, тогда как в 2014 оно упало на 7%. Это значит, что уже второй год Казань демонстрирует более низкий уровень соискательской активности, чем наблюдается в среднем по стране. 

Среди самых крупных с точки зрения спроса на персонал сфер деятельности наибольшее снижение числа вакансий зафиксировано в бухгалтерии и финансах (-15% к январю 2015), а также в банковской сфере (-75%). В то же время выросло число вакансий в промышленности (+12%) и для рабочего персонала в разных отраслях (+34%).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite