Гостиничный комплекс «Кул Гали» в Болгаре заработает в 2017 году

Открытие гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре запланировано на 2017 год. Об этом сегодня рассказал госсоветник РТ Минтимер Шаймиев на совещании, посвященом строительству

Открытие гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре запланировано на 2017 год. Об этом сегодня рассказал госсоветник РТ Минтимер Шаймиев на совещании, посвященом строительству комплекса, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Шаймиев пояснил, что название для гостиницы выбрали сами жители Татарстана. «Кул Гали» – имя татарского поэта, который жил и творил в Болгаре. «Комплекс, расположенный на природе, на красивейшем берегу Волги, станет любимым местом туристов и посетителей древнего Болгара», – заявил Шаймиев. 

Работы по возведению комплекса начались в конце апреля 2015 года с церемонии закладки первого камня при участии президента Татарстана Рустама Минниханова. Инвесторами нового проекта стали крупные нефтяные компании республики: «Татнефть» и «Таиф». Управляющей гостиничным комплексом в Болгаре была выбрана компания Кorston Group.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite